maj : 10 février 2008

Beignets de Carnaval

recette vosgienne


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Tous les ans, à l'époque de Carnaval, je mets la main à la pâte pour réaliser ces beignets. Je tiens cette recette de ma mère, qui est Vosgienne et qui la tient de sa grand-mère qui devait la tenir de ses aïeules, bref c'est une recette qui nous vient certainement du moyen-âge :

.....ingrédients pour 4-5 personnes assez gourmandes :

- sucre : 4-5 grosses cuillères
- 3 oeufs 
- 2 bonnes cuillères de crème
- 100 grammes de beurre (coupés en dés) (facultatif si l'option "diététique" est cochée)
- farine de bonne qualité : 1/2 paquet environ ( à ajuster pendant la préparation)
- "sucre-glace" pour saupoudrer le tout.

 

 

.....préparation :

- mélanger tous les ingrédients avec un mixer, au début, puis à la main ensuite en rajoutant de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
- laisser reposer la pâte, en boule, au moins une heure (la préparation l'a fatiguée). On peut surfer, en attendant, sur des sites de recettes ; il y en a des milliers)
- ensuite, étaler la pâte sur un peu de farine comme pour une tarte (aux mirabelles, par exemple)
- puis ... 

<---. découper la pâte pour obtenir des rectangles de ce type qui seront fendus au milieu et qui seront ensuite "noués" simplement, par l'intérieur 

- ensuite, dans une bassine très stable d'huile bouillante (180°, soyez extrêmement vigilant), par groupe de 5-6, poser délicatement les beignets un à un. Ils s'enfonceront au début, puis remonteront à la surface. Retourner les une fois, égoutter les ensuite au-dessus de la bassine, puis poser les sur un papier absorbant.

- enfin, les placer dans un grand plat et saupoudrer généreusement avec le sucre-glace.

 

Pour la consommation, à vous de jouer... (dans notre famille, c'est à toute heure !)


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